О бренде

Королевская мануфактура фарфора в Берлине (KPM)  - это коллекционные изделия высочайшего качества, созданные техникой ручного производства на основе эскизов выдающихся художников. Продукция торговой марки KPM отражает стили разных эпох от Рококо до Модернизма, при этом являясь современным роскошным подарком.
          
KPM – это произведение искусства.





Фарфоровые сервизы и подарочные изделия от KPM, созданные и расписанные вручную, являются индивидуальными и неповторимыми творениями художников, вложивших в них свой талант, свою душу. Именно поэтому эти работы   
можно смело назвать произведениями искусства.

Мануфактура KPM производит свои  фарфоровые изделия согласно почти 260-летней традиции и исключительно в Берлине! С 1795 года мануфактура производит и поставляет на рынок так называемую «здоровую посуду», при изготовлении которой не употребляются краски и глазури, содержащие свинец.
Все изделия мануфактуры KPM изготавливаются и расписываются исключительно вручную в ограниченном количестве по историческим эскизам художников. Благодаря этому, каждая из работ является уникальным экземпляром. Изделия KPM отличаются высоким качеством, а также исключительной прочностью.

Отдельно необходимо сказать о маркировке фарфора KPM. В 1763 году предприятие принадлежало прусскому королю Фридриху Великому, именем которого и была названа приобретенная им фабрика KPM - Konigliche Porzellan-Manufaktur (Королевская Фарфоровая Мануфактура) в  Берлине. Этот важный факт нашел выражение и в торговой марке KPM - королевском синем скипетре. С тех пор скипетр стал международным символом безупречного качества фарфора. После проведения контроля качества только абсолютно безукоризненный фарфор штампуют скипетром, кобальтово-голубой подглазурной краской.

KPM всегда удавалось совмещать традиционные ценности с современными формами искусства. Со времен Рококо и по сегодняшний день фарфоровые изделия мануфактуры KPM - столовые сервизы, вазы, подсвечники, декоративные фигуры и т.д., - отражали стили разных эпох. Сочетание исторического дизайна, развивающегося во времени и пространстве  цивилизаций, с традиционным ремеслом Центральной Европы, определяет стиль продукции KPM.